Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Logitech G29

8.9

Realismo

9.0/10

Materiali

8.9/10

Compatibilità

9.5/10

Prezzo

8.0/10

Pro

  • Rotazione 900°
  • Pedaliera
  • Force Feedback

Contro

  • Pochi miglioramenti con il G27
  • Cambio non incluso

Uno dei migliori volanti per giochi di simulazione: Logitech G29.

Tutte le caratteristiche, specifiche e foto dettagliate!

Introduzione

Per tutti gli appassionati di simulazione guida per PC, PS3 e PS4 non può mancare un volante come quello della Logitech per sfruttare appieno tutta l’esperienza di gioco offerto dai moderni video games di guida.

Logitech è uno dei migliori produttori che si impegna costantemente per ottimizzare periferiche in ambito gaming e il G29 è la conferma di un eccellente lavoro svolto dal team che se ne occupa. Il volante che andremo a recensire si presente davvero bene per la sua qualità costruttiva e tutti gli accessori inclusi sono rifiniti con molta attenzione.

Il software Logitech Gaming Software rilasciato da Logitech, per il corretto funzionamento del volante G29, è puntualmente aggiornato per migliorare i setup disponibili dei giochi compatibili ed inoltre se avete in possesso altre periferiche del brand con questa unica applicazione è possibile gestirle tutte. L’applicazione è in lingua italiana compatibile con Windows 7, 8 e 10 a 32/64-bit per un peso di circa 150 MG.

Compatibilità

A confronto con Il suo precedessore G27, che dopo tanti anni di onorata carriera va in pensione, il G29 è compatibile anche con PS4 e PC.

Oltre questa prima sostanziale differenza con il G27 sono poche le migliorie apportate e forse c’è qualcosa in meno nella nuova versione, come ad esempio il cambio che è da acquistare a parte e costa circa 44€.

Visto da vicino

Abbiamo scattato alcune foto al volante e alla pedaliera che abbiamo provato con 3 giochi di simulazione (Project Cars, Assetto Corsa, Rfactor 2).

27 centimetri di diametro struttura in metallo con plastica di buona fattura.

Le rifiniture del volante sono di ottima pelle e morbide al tatto.

Logitech-G29-7-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Ha tutti i tasti funzione principali e per chi utilizza la PS4 e Ps3 può far a meno del joystick.

Quando i led del volante si illuminano di rosso è il momento di cambiare marcia con le comode levette grigie.

Logitech-G29-9-1-720x960 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Il tasto sul retro cambia la tipologia di consolle a cui si andrà a collegare il volante.

Impostare su PS4 per l’utilizzo al PC. Per far funzionare il volante è necessario collegarlo via usb con l’alimentatore incluso.

Viene subito riconosciuto e con il programma Logitech Gaming Software, potete configurarlo con i profili dei vostri giochi preferiti.

Logitech-G29-12-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Il tasto rosso girevole sulla destra è utile per impostare velocemente gli assetti delle auto presenti nel gioco.

Logitech-G29-8-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Montaggio su scrivania

Per fissare il volante sulla nostra scrivania il G29 è dotato di due morse in plastica rigida. Le morse non hanno tantissima capacità di apertura, quindi se lo spessore del tavolo supera i 7 cm potreste avere difficoltà.

Logitech-G29-6-1-720x960 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Per la nostra scrivania  abbiamo dovuto rimuovere i becchi per fissarlo. Comunque la presa è forte e non ci sono problemi ad utilizzarlo anche per le sessioni di gioco più concitate 😀.

Logitech-G29-5-1-720x960 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Per montare l’unità volante utilizzando il sistema di fissaggio:

  1. Premere e ruotare i pomelli per bloccare o sbloccare il sistema.
  2. Ruotare i pomelli per serrare o allentare i morsetti.

fissaggio-tavolo-G29-2-320x282 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Molto utile è la presenza del raccogli fili sotto il volante con i comodi passa cavi dell‘alimentatore, presa usb e cavo pedaliera.

Logitech-G29-4-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

fissaggio-tavolo-G29-1-320x278 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

La pedaliera

Formata da tre pedali, frizione, freno e acceleratore in acciaio inossidabile.

La novità è il realismo del freno che simula i diversi livelli di pressione.

Logitech-G29-3-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

È possibile regolare la posizione della parte superficiale dei pedali verso destra o sinistra utilizzando una chiave esagonale da 2,5 mm.

pedaliera-g29 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Sono presenti dei gommini per evitare che la pedaliera si sposti nell’utilizzo e da un blocco dentato per avere più grip sul tappeto.

Logitech-G29-2-1-720x540 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Il Force Feedback è potente e lo si può regolare come meglio preferite.

Forse troppo rumoroso ma è molto realistico.

Software e Setup

L’applicazione in dotazione come specificato nell’introduzione si chiama Logitech Gaming Software che supporto circa 600 giochi. Grazie al software è possibile creare profili personalizzati o utilizzare quello già presenti recuperati da voci di registro direttamente da Steam, uPlay, Battle.net o Origin.

software-volante-g29-320x239 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Inoltre è possibile regolare la risposta del volante e dei pedali con Logitech Gaming Software in base alle proprie preferenze.

Sensibilità-pedali-g29-320x238 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4Sensibilità-di-rotazione-g29-320x173 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

ir?t=httptecnoprog-21&l=alb&o=29&a=B00YUIM2J0 Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4ir?t=httptecnoprog-21&l=alb&o=29&a=B00ZWOUH4S Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4ir?t=httptecnoprog-21&l=alb&o=29&a=B00499DB7W Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4

Conclusioni

  • Qualità della pelle e della struttura in acciaio della pedaliera
  • Compatibilità con PS3, PS4 e PC
  • Software in dotazione completo
  • Il cambio è da acquistare a parte
  • Divertimento assicurato con un playseat
  • Compatibile con molti giochi di simulazione
178,99€
409,90
disponibile
21 nuovo da 178,99€
11 usato da 162,74€
al 10 Dicembre 2019 21:50
blank Recensione completa del Logitech G29 per PC, PS3 e PS4Amazon.it
Spedizione gratuita