Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Xiaomi Mi 10T Pro

8.9

Qualità costruttiva

8.8/10

Display

8.8/10

Prestazioni generali

9.0/10

Fotocamere

9.0/10

Pro

  • 144 Hz frequenza
  • Fotocamera
  • Ricarica rapida
  • WiFi 6

Contro

  • Risoluzione FullHD
  • Non impermeabile

Smartphone di punta 2020: Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, ottimo per Gaming e Fotografia

In questa recensione tutti i dettagli del nuovo smartphone 2020 di punta del marchio Xiaomi, Xiaomi Mi 10T Pro, versione più potente del Mi 10T. La versione Pro ha una fotocamera principale da 108 megapixel rispetto al Mi 10T che ne ha una da 64 megapixel.

Per quanto riguarda le altre funzionalità, entrambi i modelli utilizzano uno schermo da 6,67 pollici con matrice IPS e frequenza di aggiornamento di 144 Hz, il chipset Snapdragon 865 di punta. Inoltre, è presente una batteria da 5000 mAh con ricarica rapida da 33 W.

498,74€
599,90
disponibile
11 nuovo da 498,74€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it
Spedizione gratuita
499,41€
599,90
disponibile
18 nuovo da 499,00€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it
Spedizione gratuita
534,01€
649,90
disponibile
24 nuovo da 534,01€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it

Xiaomi Mi 10T Pro: specifiche

Display: IPS da 6,67 pollici con 1080 x 2400 pixel, 144 Hz
PROCESSORE: Snapdragon 865 Octa Core 2,84 GHz
GPU: Adreno 650
RAM: 8 GB
Memoria interna: 128/256 GB
Estensione della memoria: non supportata
Fotocamere: fotocamera principale da 108 MP + 13 MP + 5 MP e fotocamera frontale da 20 MP
Connettività: Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac / ax, dual-band, 3G, 4G, Bluetooth 5.0, NFC e GPS
Batteria: 5000 mAh (33 W)
Sistema operativo: Android 10 (MIUI12)
Connessioni: Type-C
Peso: 218 grammi
Dimensioni: 165,1 x 76,4 x 9,3 mm

Nella Confezione

Un ago per uno slot SIM, istruzioni e una custodia protettiva in silicone trasparente. A proposito, il case stesso ha un’interessante incisione con il nome dell’azienda: Xiaomi. È anche metà realizzato in silicone trasparente e opaco.


Cerchi le migliori Offerte 2020? Il Black Friday 2020 è già iniziato su Amazon: Pagina Ufficiale Offerte Black Friday.


 

Segue lo smartphone stesso in una pellicola protettiva per il trasporto. Cosa molto interessante è l’alimentatore da 33 W e un cavo di alimentazione di tipo C.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-8 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Design

La differenza nell’aspetto del nuovo Xiaomi Mi 10T Pro è difficile da individuare rispetto ai suoi predecessori. Le dimensioni sono rimaste quasi le stesse: sono 165,1 x 76,4 x 9,3 mm e pesano circa 218 grammi.

Inoltre, nessuna differenza tra le dimensioni dello schermo, tutti i modelli della linea Mi 10 utilizzano uno schermo da 6,67 pollici. Purtroppo il Mi 10T Pro non ha un display AMOLED o OLED, come il Mi 10 5G e Mi 10 Ultra.

La risoluzione dello schermo è di 1080 x 2400 pixel. Le proporzioni sono 20:9 e la densità dei pixel per pollice è 395 PPI.

La luminosità 500 nits è, in linea di principio, sufficiente per l’uso quotidiano con tempo soleggiato.

Ma la presenza della frequenza di 144 Hz sullo schermo è un solido indicatore per un dispositivo di punta. Avrà sicuramente un effetto positivo sui giochi e anche nell’uso quotidiano nell’interfaccia utente.

Nella parte superiore dello schermo nell’angolo sinistro, c’è un ritaglio rotondo per la fotocamera selfie.

Sul retro dello smartphone è presente un sensore da 108 megapixel che si nota subito in quanto più grande degli altri. Ci sono anche due sensori aggiuntivi con un sensore di luce e un flash LED.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-9 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Lo scanner di impronte digitali si trova all’estremità laterale sul lato destro. C’è anche un bilanciere del volume accanto ad esso. Lo scanner di impronte digitali funziona in modo intelligente e preciso.

La parte superiore dello smartphone ha un sensore a infrarossi e fori per il microfono. Ma in basso, c’è un altoparlante, una porta di tipo C e lo slot per due schede nano-SIM. Sfortunatamente, non c’è un jack per le cuffie o spazio per una scheda di memoria.

Ma un’altra caratteristica è il suono stereo. Come ho detto, un altoparlante si trova nella parte inferiore e l’altro nella parte superiore dello schermo, ovvero l’auricolare. La qualità del suono ha una qualità molto elevata, si sentono anche i bassi e il suono è molto chiaro e forte.

Lo Xiaomi Mi 10T Pro utilizza Gorilla Glass 5, sia sul davanti che sul retro. Il telaio è in lega di alluminio.

Come al solito, questi sono materiali di prima qualità, ma attento al vetro. Il vetro posteriore si sporca abbastanza facilmente e le impronte rimangono molto facilmente.

Se parliamo di protezione da acqua e polvere, il modello Xiaomi Mi 10T Pro non ce l’ha. Per quanto riguarda uno smartphone di punta, questo è molto soddisfacente. Ma il prezzo è molto concorrenziale..

Prestazioni e sistema operativo

Tutti i modelli di Mi 10 hanno lo stesso processore, incluso il nuovo Mi 10T Pro, lo Snapdragon 865. Questo è di gran lunga il chipset migliore e di punta. Non ha solo alte prestazioni ma anche un basso consumo energetico. Di seguito puoi vedere i risultati dei test di benchmark.

Benchmark
GeekBench 5.1 905/3250
3DMark SSE Vulkan 1440p 6440
AnTuTu 8 625563

In termini di capacità di gioco, l’acceleratore grafico Adreno 650 è in grado di eseguire anche i giochi più pesanti con impostazioni grafiche ultra elevate. Pertanto, Xiaomi Mi 10T Pro può avviare qualsiasi gioco come qualsiasi smartphone da gaming.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-11 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Il nuovo modello di smartphone è disponibile in due versioni: 8 GB di RAM e 128 o 256 GB di memoria interna. Come ho già detto, qui non c’è uno slot per schede di memoria. Ricorda la fotocamera da 108 megapixel che scatta foto di grandi dimensioni.

Il dispositivo ha un’interfaccia utente familiare: MIUI 12, che gira sul sistema operativo Android 10.

L’interfaccia utente stessa è agile e veloce. Il multitasking è elevato e l’apertura di tante applicazioni non sarà un problema per il nuovo Mi 10T Pro.

Inoltre, il dispositivo supporta la tecnologia Wi-Fi 6: queste sono reti ax. Inoltre, lo smartphone dispone di una connessione wireless Bluetooth 5.1, supporto per il modulo NFC e riconoscimento rapido del segnale GPS.

Fotocamere

Molti smartphone di fascia media preferiscono installare quattro o più fotocamere sul retro. Nel caso dello Xiaomi Mi 10T Pro, vengono utilizzati solo moduli a tripla fotocamera. È una fotocamera da 108 MP con apertura f / 1,69 per la fotografia di base.

C’è anche un modulo da 13 megapixel con apertura f / 2.4 per scatti ultra grandangolari. E un terzo sensore con una risoluzione di 5 megapixel per la fotografia macro. Come fotocamera selfie, viene utilizzato un buon modulo da 20 megapixelcon un’apertura f / 2.2.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-7 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Per quanto riguarda il video, la fotocamera principale è in grado di riprendere video con una risoluzione di 8K e 30 fotogrammi al secondo, ma senza stabilizzazione. Invece per risoluzione 4K con 30 o 60 fotogrammi al secondo ha stabilizzazione e una buona immagine, sia di giorno che di notte.

Nel complesso la fotocamera principale da 108 MP è un’ottima soluzione. Scatta foto di alta qualità con buoni dettagli e riproduzione dei colori. Lo stesso vale per il sensore ultra corto.

Batteria

Il grande miglioramento del nuovo Xiaomi Mi 10T Pro è la maggiore capacità della batteria da 4500 mAh a 5000 mAh. Questa è una capacità della batteria abbastanza buona che può durare fino a due giorni di utilizzo attivo.

Certo, se vuoi, puoi scaricare il tuo smartphone in un giorno. Ad esempio, se utilizzi sempre frequenze di aggiornamento di 144 Hz, giochi a giochi impegnativi e svolgi attività impegnative.

Il tempo di ricarica richiederà circa 1 ora e 10 minuti. Sì, utilizza la ricarica rapida con un alimentatore da 33 W.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-5 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Conclusione

Xiaomi Mi 10T Pro è un moderno smartphone 2020 di punta che si è concentrato su foto e video, in quanto ha una fotocamera principale da 108 megapixel. Tuttavia, la fotocamera macro da 5 MP non è il suo punto di forza.

Inoltre, lo smartphone ha una buona qualità costruttiva, materiali e un design interessante, soprattutto quando si tratta del pannello posteriore.

Recensione-Xiaomi-Mi-10T-Pro-3 Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia

Le prestazioni e il funzionamento dell’interfaccia utente rimangono le stesse degli altri modelli della linea Mi di Xiaomi. Buona la reattività, la velocità  e il multitasking.

Peccato per l’assenza di qualsiasi protezione da acqua e polvere, così come non c’è uno slot per una scheda MicroSD e una porta per le cuffie.

Offerte Attive

498,74€
599,90
disponibile
11 nuovo da 498,74€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it
Spedizione gratuita
499,41€
599,90
disponibile
18 nuovo da 499,00€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it
Spedizione gratuita
534,01€
649,90
disponibile
24 nuovo da 534,01€
al 30 Novembre 2020 10:48
blank Recensione Xiaomi Mi 10T Pro, Gaming e Fotografia Amazon.it

Leggi anche

Lascia un commento